Panna acida nella dieta metabolica?

La panna acida è un prodotto lattiero-caseario ottenuto attraverso la fermentazione della panna fresca, a cui viene aggiunto un agente acidificante come il limone o l'acido lattico. Durante il processo di fermentazione, i batteri producono acido lattico che acidifica la panna fresca, dando vita alla panna acida.

La panna acida ha una consistenza spessa e cremosa con un sapore acidulo e fresco. Viene spesso utilizzata come ingrediente in cucina per la preparazione di salse, condimenti, dolci e anche come topping per patate al forno, tacos e burritos.

La panna acida è un alimento altamente compatibile con la dieta chetogenica, apporta circa 3 grammi di carboidrati netti mentre ha un contenuto di grassi più elevato rispetto alla panna fresca, con circa il 20-30% di grassi, a seconda del marchio e del tipo di panna acida. È anche una buona fonte di calcio e proteine. Tuttavia, a causa del suo alto contenuto di grassi, colesterolo e calorie, è importante consumarla con moderazione e come parte di una dieta equilibrata.

Alimento perfetto per la dieta metabolica!
Ha pochi carboidrati netti Contiene colesterolo
panna-acida

Valori nutrizionali

(per 100g)

Nome Valore
Carboidrati netti (gr) 2.9
Calorie (Kcal) 193
Carboidrati totali (gr) 2.9
di cui Zuccheri (gr) 2.9
Fibre (gr) 0.0
Grassi totali (gr) 20.0
- Grassi saturi (gr) 12.0
- Grassi monoinsaturi (gr)
- Grassi polinsaturi (gr)
Proteine totali (gr) 2.1
Sale (gr)
Colesterolo (mg) 52
fonti: USDA, USAV

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