Bacche di acai nella dieta metabolica?

Le bacche di acai sono frutti di piccole dimensioni, di colore viola scuro e di forma simile a quella delle uova. Queste bacche crescono sull'albero di acai, una pianta originaria dell'Amazzonia in Brasile. Per la dieta chetogenica, le bacche di acai sono considerate compatibili e possono essere consumate in quanto l'apporto di carboidrati è molto contenuto.

Le bacche di acai sono diventate popolari negli ultimi anni grazie ai loro presunti benefici per la salute. Sono considerate una fonte ricca di antiossidanti, fibre, vitamine e minerali.

In particolare, le bacche di acai sono ricche di antociani, un tipo di antiossidante presente anche in altri alimenti di colore viola come i mirtilli e i ribes. Si crede che gli antociani possano aiutare a proteggere il corpo dai danni dei radicali liberi e ridurre il rischio di malattie croniche come il cancro e le malattie cardiache.

Le bacche di acai vengono spesso consumate sotto forma di integratore alimentare, ma sono anche disponibili fresche o congelate e possono essere utilizzate in frullati, smoothie, yogurt e altre ricette come ad esempio l'acai bawl (una sorta di macedonia di frutta a base di acai). Tuttavia, è importante notare che non esiste alcuna prova scientifica che le bacche di acai siano in grado di curare o prevenire alcuna malattia e che la loro assunzione dovrebbe essere parte di una dieta equilibrata.

Alimento conforme alla dieta metabolica
Ha pochi carboidrati netti E' un'ottima fonte di fibra
acai

Valori nutrizionali

(per 100g)

Nome Valore
Carboidrati netti (gr) 4.2
Calorie (Kcal) 200
Carboidrati totali (gr) 4.2
di cui Zuccheri (gr)
Fibre (gr) 32.0
Grassi totali (gr) 18.5
- Grassi saturi (gr)
- Grassi monoinsaturi (gr)
- Grassi polinsaturi (gr)
Proteine totali (gr) 5.5
Sale (gr)
Colesterolo (mg)
fonti: USDA, USAV

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